منتديات مجودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مجودي

مجودي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكروونه بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M_G_O_O_D_E




المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

مكروونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكروونه بالبشاميل   مكروونه بالبشاميل Icon_minitimeالسبت فبراير 21, 2009 10:50 am

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة


أولا لعمل اللحمه المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات


كالتالي:



ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:



ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هــــ م ــــس

هــــ م ــــس


المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
الموقع : في قلب الاعضاء

مكروونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكروونه بالبشاميل   مكروونه بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 7:29 am

يعطيك العافيه..
ع الطبخه..

^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـ م ــس الورد

هـ م ــس الورد


المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

مكروونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكروونه بالبشاميل   مكروونه بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 8:48 am

يعطيك العافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكروونه بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجودي :: منتديات الركن الخاص :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: